lunes, 11 de junio de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE TOMATE

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE TOMATE

Ingredientes:

* 250 grs queso de cabra (en forma de rulo)
* 100 grs de pan integral
* cebollino
* 1 bolsa de lechugas variadas
* mermelada de tomate
* mayonesa
* vinagre de Módena

Elaboración:

* Cortar las rebanadas de pan redondas del tamaño del rulo de queso, tostarlas y untarlas de mermelada de tomate.
* Poner encima de cada rebanada una rodaja de queso de 2 cm y gratinarlas en el horno.
* Aliño: mezclar 2 cucharas de mermelada con 8 cucharadas de mayonesa y 2 cucharadas de vinagre de Módena.
* Servir las tostadas de queso calientes con la mezcla de lechuga con el cebollino picado y aliñarla.


MERMELADA DE TOMATE A LA ALBAHACA

Ingredientes:

* 1 kl de tomates maduros
* el peso de la pulpa del tomate en azúcar
* hojas de albahaca

Elaboración:

* Escaladar los tomates, pelarlos, quitarles las pepitas y pesar la pulpa.
* Ponerla a cocer con la misma cantidad de azúcar y la albahaca.
* Cuando lleve 3/4 de hora a fuego suave, probar el punto dejando caer una gota en un plato. Si no se extiende, ya está.

No hay comentarios:

Publicar un comentario