Esta tarta la hice el día de S. José en mi trabajo, lleva gelatina y fresoooooones, queda más bonita si se hace con fresitas.
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Pastel de Verduras: Ingredientes: |
*1 calabaza pequeña
*1 bolsa de espinacas crudas, se puede hacer también con espinacas congeladas, pero en este caso hay que escurrirlas muy bien para que no suelten agua en el pastel.
*1 lata de pimientos morrones.
Modo de hacer:
*Meter la calabaza en el microondas para que se pele mejor, unos minutos.
*Escurrir muy bien los pimientos morrones
*Forrar un molde alargado con papel film
*Pelar y cortar la calabaza en lonchas finas, e ir poniendo en el fondo del molde láminas
*Poner otra capa con espinacas tal cual sacadas de la bolsa si están limpias, seguir con una capa de pimientos morrones bien escurridos
*Volver a poner otra capa de calabaza, espinacas y pimientos apretando bien , seguir poniendo capas hasta que se llene el molde
*Mezclar 1/2l de leche con 6 huevos y 250gr. de nata (optativa), salpimentar y echar en el molde de manera que vaya empapando la verdura, llenar hasta arriba y tapar con el papel film sobrante
*Meter al horno al baño mª, a 180º de 3/4 de hora a 1 hora
*Hacer una bechamel clarita con 50gr. de mantequilla, 50gr. de harina y 1l de leche.
*Modo de hacer la bechamel:
*Hacer un roux con la mantequilla y la harina: Poner a derretir la mantequilla en una cazuela y cuando esté totalmente derretida incorporar la harina y batir con energía para que no salga grumos, después ir añadiendo la leche poco a poco y batiendo para que no salgan grumos, si se quiere más clara ,añadir leche hasta conseguir la textura deseada.
*Napar (echar por encima de cualquier alimento preparado la salsa), con la bechamel el pastel y poner un pequeño adorno con perejil picado. También se puede adornar con una teja de pan que ya os la enseñaré en otra clase, tendréis que recordármelo...



Perdonar los fallos, todavía no domino el arte del blog!!
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