sábado, 9 de abril de 2011

Tarta de Fresas

                                                           Tarta de Fresas

Esta tarta la hice el día de S. José en mi trabajo, lleva gelatina y fresoooooones, queda más bonita si se hace con fresitas.   
  














Pastel de Verduras:


Ingredientes:





*1 calabaza pequeña

*1 bolsa de espinacas crudas, se puede hacer también con espinacas congeladas, pero en este caso hay que escurrirlas muy bien para que no suelten agua en el pastel.

*1 lata de pimientos morrones.

Modo de hacer:

*Meter la calabaza en el microondas para que se pele mejor, unos minutos.

*Escurrir muy bien los pimientos morrones

*Forrar un molde alargado con papel film

*Pelar y cortar la calabaza en lonchas finas, e ir poniendo en el fondo del molde láminas

*Poner otra capa con espinacas tal cual sacadas de la bolsa si están limpias, seguir con una capa de pimientos morrones bien escurridos

*Volver a poner otra capa de calabaza, espinacas y pimientos apretando bien , seguir poniendo capas hasta que se llene el molde

*Mezclar 1/2l de leche con 6 huevos y 250gr. de nata (optativa), salpimentar y echar en el molde de manera que vaya empapando la verdura, llenar hasta arriba y tapar con el papel film sobrante

*Meter al horno al baño mª, a 180º de 3/4 de hora a 1 hora

*Hacer una bechamel clarita con 50gr. de mantequilla, 50gr. de harina y 1l de leche.

*Modo de hacer la bechamel:

*Hacer un roux con la mantequilla y la harina: Poner a derretir la mantequilla en una cazuela y cuando esté totalmente derretida incorporar la harina y batir con energía para que no salga grumos, después ir añadiendo la leche poco a poco y batiendo para que no salgan grumos, si se quiere más clara ,añadir leche hasta conseguir la textura deseada.

*Napar (echar por encima de cualquier alimento preparado la salsa), con la bechamel el pastel y poner un pequeño adorno con perejil picado. También se puede adornar con una teja de pan que ya os la enseñaré en otra clase, tendréis que recordármelo...

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