domingo, 28 de agosto de 2011

SALMOREJO

SALMOREJO

Ingredientes:

* 1 kg. de tomates rojos
* 1 pimiento rojo o verde como se quiera
* 2 ajos
* 1 pan de hogaza de 1/2 kg. aprox
* 1 chorro de vinagre
* 1/4 de aceite de oliva

Para el picadillo:
*Jamón serrano, huevo duro, atún, aceitunas o lo que más guste.

Elaboración:

* Poner a remojo el pan con antelación para que se empape bien del agua.
* Poner en el vaso de la turmix el pan bien escurrido del agua, el pimiento, vinagre, sal, aceite, los ajos y hacer una emulsión.
* Una vez emulsionado, echar los tomates cortados, para que quede más fino se pueden pelar. Pasar todo por la turmix y después pasar por el colador chino.
* Meter en el frigorífico, y servir frío.

* Emplatar en plato hondo poniendo un cazo de salmorejo, y el jamón y el huevo picados por encima. Adornar con un chorro de aceite de oliva virgen.

3 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene el salmorejo, tan fresquito ahora para el verano...

    ResponderEliminar
  2. Pues yo lo pondría de base sobre un plato llano,con un filete de atún a la plancha encima,espolvoreado con sal maldon y acompañado de unas verduritas a la plancha(champiñón,espárragos,...),o sobre pan tostado con lonchas de atún ahumado y pimientos del piquillo rociado con aceite de oliva.En casa lo he puesto y ha gustado.Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola, me han gustado mucho tus propuestas, gracias.

    ResponderEliminar