SALMOREJO
Ingredientes:
* 1 kg. de tomates rojos
* 1 pimiento rojo o verde como se quiera
* 2 ajos
* 1 pan de hogaza de 1/2 kg. aprox
* 1 chorro de vinagre
* 1/4 de aceite de oliva
Para el picadillo:
*Jamón serrano, huevo duro, atún, aceitunas o lo que más guste.
Elaboración:
* Poner a remojo el pan con antelación para que se empape bien del agua.
* Poner en el vaso de la turmix el pan bien escurrido del agua, el pimiento, vinagre, sal, aceite, los ajos y hacer una emulsión.
* Una vez emulsionado, echar los tomates cortados, para que quede más fino se pueden pelar. Pasar todo por la turmix y después pasar por el colador chino.
* Meter en el frigorífico, y servir frío.
* Emplatar en plato hondo poniendo un cazo de salmorejo, y el jamón y el huevo picados por encima. Adornar con un chorro de aceite de oliva virgen.
Que buena pinta tiene el salmorejo, tan fresquito ahora para el verano...
ResponderEliminarPues yo lo pondría de base sobre un plato llano,con un filete de atún a la plancha encima,espolvoreado con sal maldon y acompañado de unas verduritas a la plancha(champiñón,espárragos,...),o sobre pan tostado con lonchas de atún ahumado y pimientos del piquillo rociado con aceite de oliva.En casa lo he puesto y ha gustado.Besitos
ResponderEliminarHola, me han gustado mucho tus propuestas, gracias.
ResponderEliminar