domingo, 28 de agosto de 2011

CORDON BLUE CON VERDURITAS EN TEMPURA

CORDON BLUE

Ingredientes:

* 4 filetes de tapilla de ternera finos
* 2 lonchas de jamón serrano
* 2 lonchas de queso
* Huevos
* Harina

Elaboración:

* Extender dos filetes en una tabla de cocina
* Salpimentar y poner encima de cada uno una loncha de queso y una loncha de jamón serrano.
* Tapar cada filete con otro de los que teníamos apartados.
* Enharinar los filetes y pasarlos por el huevo batido.
* Poner al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente pasar los filetes a la plancha por los dos lados.
* Sacar de la sartén y servir.


VERDURITAS EN TEMPURA

Ingredientes:

* 1 zanahoria
* 1 puerro
* 1 pimiento rojo o cualquier otra verdura que nos guste
* 1 cucharada de harina
* 1cucharada de maicena
* 1chorrito de agua
* Sal

Elaboración:

* Pelar la zanahoria con pelapatatas, lavar el puerro, lavar el pimiento.
* Cortar la zanahoria con el pelapatatas haciendo tiras finas, cortar en juliana el puerro y el pimiento rojo, poner un poco de sal, al gusto.
* En un recipiente poner la cucharada de maicena y la de harina, y echar un pequeño chorro de agua
* Echar las verduras y rebozarlas bien en la mezcla, tiene que quedar espeso, (se le pone poca agua porque las verduras sueltan un poco de agua).
* Precalentar una sarté con aceite de oliva virgen y echar las verduras a manojitos, dorar un poco y sacarlas a un escurridor.
*Acompañar el cordón bleu con estas verduras.

2 comentarios:

  1. Que buena las tempuras... pero pon las fotos por favor.... porfiplisss.

    Pilar

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  2. Se puede poner con las verduritas también lechuga, le dará buen color

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