martes, 14 de febrero de 2012
CROQUETAS DE JAMÓN
CROQUETAS DE JAMÓN
Ingredientes:
* 1l de leche
* 100 gr. de mantequilla
* 130 gr. de harina
* 150 gr. de jamón serrano
Elaboración:
* Poner la mantequilla en un cazo a calentar, cuando se haya derretido, añadir la harina y batir con energía
* A esto se le llama roux, cuando se separe de las paredes el roux, se sabe que está bien hecha.
* Añadir la leche caliente poco a poco, y seguir batiendo, mi truco para que no salgan grumos es batir con energía cada vez que echo un poco de leche.
* Echar el jamón serrano cortado en taquitos muy pequeños.
* Dejar enfriar la y cuando esté fría echarla en una manga pastelera para que salgan todas iguales.
* Poner los churros de masa que vaya saliendo de la manga sobre pan rallado, cortar con una tijera y formar las croquetas.
* Freir en aceite muy caliente.
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