PUDÍN DE MANZANAS VERDES CON SABAYÓN DE SIDRA Y CARAMELIZADO DE MANZANA
Pudin De Manzana
Ingredientes:
* 5 manzanas granny smith
* 3 panes de leche
* 200 ml de leche
* 175 ml de nata
* 3 huevos grandes
* 75 gr. de azúcar
* 100 gr. de caramelo
* 40gr. de mantequilla
Elaboración:
* Cortar en láminas finas los panes de leche a lo largo.
* Mezclar los huevos con la nata, la leche y 75gr. de azúcar. Reservar el batido.
* Pelar las manzanas. Descorazonar, cortar en láminas y saltear con la mantequilla. Reservar.
* Elaborar un caramelo rubio con los 100gr. de azúcar. Añadir al fondo del molde de pudín, intercalar en él, capas de manzana salteada, pan de leche y batido. Hornear al bañomaría, a 170º hasta que al clavar una aguja en el medio, esta salga limpia. Enfriar en la nevera 12 horas.
Sabayón de sidra
Ingredientes:
* 4 yemas de huevo
* 215 ml. de sidra de manzana
* 80 gr. de azúcar
Elaboración:
* Batir las yemas junto con el azúcar hasta doblar volumen.
* Añadir la sidra y cocinar al bañomaría sin dejar de batir, hasta que engorde como una natilla ligera. Reservar en frío.
Manzana caramelizada:
* Pelar, descorazonar y cortar en gajos. Saltear en una sartén junto con la mantequilla. Cuando se dore, añadir el azúcar y el zumo de limón, hasta formar el caramelo, reservar.
Presentación:
* Cortar una porción del pudin, servir acompañado de sabayón a modo de salsa, y la manzana caramelizada encima.
A ver si puedes poner alguna foto de ésto Esther,que aquí comemos con la vista!!jeje
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