domingo, 5 de febrero de 2012

PUDÍN DE MANZANAS VERDES CON SABAYÓN DE SIDRA Y CARAMELIZADO DE MANZANA

PUDÍN DE MANZANAS VERDES CON SABAYÓN DE SIDRA Y CARAMELIZADO DE MANZANA


Pudin De Manzana

Ingredientes:

* 5 manzanas granny smith
* 3 panes de leche
* 200 ml de leche
* 175 ml de nata
* 3 huevos grandes
* 75 gr. de azúcar
* 100 gr. de caramelo
* 40gr. de mantequilla

Elaboración:

* Cortar en láminas finas los panes de leche a lo largo.
* Mezclar los huevos con la nata, la leche y 75gr. de azúcar. Reservar el batido.
* Pelar las manzanas. Descorazonar, cortar en láminas y saltear con la mantequilla. Reservar.
* Elaborar un caramelo rubio con los 100gr. de azúcar. Añadir al fondo del molde de pudín, intercalar en él, capas de manzana salteada, pan de leche y batido. Hornear al bañomaría, a 170º hasta que al clavar una aguja en el medio, esta salga limpia. Enfriar en la nevera 12 horas.


Sabayón de sidra

Ingredientes:

* 4 yemas de huevo
* 215 ml. de sidra de manzana
* 80 gr. de azúcar

Elaboración:

* Batir las yemas junto con el azúcar hasta doblar volumen.
* Añadir la sidra y cocinar al bañomaría sin dejar de batir, hasta que engorde como una natilla ligera. Reservar en frío.


Manzana caramelizada:

* Pelar, descorazonar y cortar en gajos. Saltear en una sartén junto con la mantequilla. Cuando se dore, añadir el azúcar y el zumo de limón, hasta formar el caramelo, reservar.


Presentación:

* Cortar una porción del pudin, servir acompañado de sabayón a modo de salsa, y la manzana caramelizada encima.

1 comentario:

  1. A ver si puedes poner alguna foto de ésto Esther,que aquí comemos con la vista!!jeje

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