sábado, 12 de febrero de 2011

PAELLA MIXTA

PAELLA MIXTA

Ingredientes:

* 400 gr. de arroz
* 1/2 pollo en trozos pequeños
* 200 gr. de magro de cerdo
* 50 gr. de judías verdes
* 1 pimiento verde
* 2 pimientos rojos asados
* 1 tomate
* 250 gr. de rape o congrio
* 100 gr. de calamar
* 200 gr. de gambas
* azafrán
* limón
* 3 dientes de ajo
* 1 dl. aceite
* sal

Preparación:

* En una paella se pone el aceite, y se fríen los trozos de pollo y cerdo.
* Cuando ya la carne está dorada y hecha por dentro, se añade el pimiento verde troceado, las  judías verdes cortadas y el ajo picado, se rehoga; a continuación, el tomate pelado y picado, removiendo bien hasta que ha perdido el agua. Incorporar los calamares y el rape. Rehogar.
* Cuando todos los elementos están rehogados y sin agua, y se ve el aceite, se echa el arroz medido, y se
rehoga bien.
* Añadir agua o caldo caliente, en doble volumen que el arroz. Colocar un poco los ingredientes para que
estén bien repartidos, y poner encima las gambas y las tiras de pimiento rojo. Sazonar y añadir el azafrán.
* Cuando rompe a hervir, rociar con limón.
* Dejar unos 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego suave hasta que absorba el agua por completo, sin removerlo para que el grano no se rompa.
* Probar, si está duro añadir un poco más de agua, pero no demasiada: el grano debe quedar entero.
* Dejar reposar unos minutos, tapada con un trapo mojado, antes de servir.

** Si las judías verdes no son tiernas, hay que cocerlas previamente en agua hirviendo con sal.


Paella.... Mmmm... qué rica!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario