jueves, 3 de febrero de 2011

PATATAS A LO POBRE

PATATAS A LO POBRE

Ingredientes:

* 1,5 kg. de patatas
* 4 huevos
* 4 dientes de ajo
* 1/2 dl. de aceite, más el de freir
* Perejil
* Sal

Elaboración:

* Pelar las patatas y partirlas en ruedas finas como para tortilla
* Freir despacio las patatas - a unos 120º-, que queden muy hechas y poco doradas. Escurrirlas.
* Batir los huevos y sazonar.
* En una cazuela se pone un poco de aceite y se fríe el ajo picado.
* Cuando está dorado se añaden las patatas fritas, se  cubren con los huevos batidos y se remueven con cuidado para que cuaje el huevo. Deben quedar jugosas.
* Espolvorear con perejil y servir inmediatamente. Se pueden rociar con un poco de vinagre, que les da un toque acido  agradable.

** En el refrito de ajo se puede poner además jamón serrano.
** Pueden ponerse también: pimientos verdes fritos o pimientos rojos asados y pelados.

1 comentario: