viernes, 18 de febrero de 2011

ROSCÓN DE REYES y TARTA SACHER

Qué buena pinta tiene todo!!!


























ROSCÓN DE REYES

Ingredientes:

* 125 gr. mantequilla  
* 50 gr. levadura de panadería
* ¼ litro agua
* Ralladura de limón y de naranja
* 250 gr. azúcar
* 4 huevos
* 1 dl. de agua de azahar 
* 1 copa de ron
* 1 kg. y 1/4 aprox. de harina fuerte (la que admita)
* 1 pizca de sal

Elaboración:

* En un cazo derretir la mantequilla. Templar la leche y el agua, añadir todos los demás ingredientes.
* Por último se le incorpora la harina. Después dejar subir de hora y media en adelante.
* Se forman haciendo una bola y estirando del centro hacia los lados y se deja subir otra vez, hasta que doble el volumen.
* Pintarlos con huevo batido y adornarlos con las frutas escarchadas y azúcar impregnado en anís.
* Meter en horno precalentado a 180º.


SAJER TORTE (TARTA SACHER) 

Ingredientes:

* 4 Huevos
* 200 gr. de azúcar
* 100 gr. de harina
* 40 gr. de maicena
* 30 gr. de cacao
* 1 pizca de cacao
* 4 cucharadas de agua fría

Para el baño:
* 100 gr. de chocolate
* 30 gr. de mantequilla
* Un chorrito de agua

Elaboración:

* Encender el horno y enmantequillar un molde de tartas.
* Poner las yemas y dos partes de azúcar en un bol.
* Batir las claras a punto de nieve, añadiéndole el resto del azúcar.
* Mezclar maicena, harina, cacao y el royal.
* Echar sobre el tamiz sobre las claras.
* Mezclar este aparejo sobre las yemas con el agua poco a poco
* Cocer en horno a 180º una media hora.
* Cortar la tarta en tres discos y rellenar con mermelada de frambuesa, también el bizcocho de arriba porque resbala mejor el chocolate.
* Cubrir con el baño de chocolate moviendo pero sin tocarla hasta que resbale y cubra toda la tarta
* Con chocolate blanco y con un canutillo escribir Sacher.

** Se puede servir con nata montada.


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