viernes, 18 de mayo de 2012

FLAN DE ATÚN y BIZCOCHO AL VINO TINTO

FLAN DE ATÚN

Ingredientes:

* ½ kg. de atún (en aceite)
* 250 gr. tomate frito
* 250 gr. mayonesa (un bote)
* 5 huevos
* ¼ l de nata cocinar
* 1 lata pequeña de yemas de espárragos
* 1 bolsa de lechuga variada
* 1 tomate natural
* 1 bote pequeño de caviar falso
* 12 moldecitos de flan
* Sal

Elaboración:

* Escurrir el atún.
* Mezclar: los huevos, 1 taza de tomate frito, 1 taza de mayonesa, la nata y los huevos, y el atún escurrido.
* Echar la mezcla en los moldecitos enmantequillados y ponerlos al baño maría en el horno a 180º durante ½ hora.
* Dejar enfriar los flanecillos.
* En un plato poner la lechuga, rodajas de tomate alrededor y las yemas de espárragos. Poner en el centro los flanecillos y decorarlos con una cucharada de mayonesa, y encima poner un poco de caviar.


BIZCOCHO AL VINO TINTO

Ingredientes:

* 200 gr. mantequilla (blanda)
* 200 gr. azúcar
* 4 huevos
* 400 gr. harina
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de cacao puro (Valor)
* 3 cucharadas de azúcar vainillada
* 50 gr. virutas de chocolate
* 150 ml. Vino tinto
* 100 gr. azúcar glas

Elaboración:

* Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos y la vainilla.
* Incorporar a la mezcla, la canela, el cacao, la levadura con la harina, y las virutas de chocolate.
* Echar la mezcla en un molde enmantequillado y hornear a 175º  durante 60 minutos.
* Dejar reposar 10 minutos, desmoldar y emborrar con el vino tinto.
* Hacer un glaseado con 100 gr. de azúcar glas y dos cucharadas de vino tinto, y bañar el bizcocho.

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