viernes, 18 de mayo de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE

MUFFINS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

* 200 gr. chocolate negro
* 100 gr. nueces peladas
* 125 gr. azúcar moreno
* 200 gr. harina
* 75 gr. mantequilla
* 150 ml. nata líquida
* 3 cucharadas de cacao puro (valor)
* 2 cucharaditas de levadura
* 2 huevos
* Moldes de papel o aluminio

Elaboración:

* Ponemos a fuego lento la mantequilla y el azúcar hasta que se derrita. Retiramos y agregamos la harina tamizada con la levadura, el cacao.
* Rallamos 100 gr. de chocolate y el resto lo cortamos en trozos. Picamos las nueces y lo agregamos junto al chocolate rallado y los huevos batidos con la nata.
* Mezclamos suavemente (en los muffins no hay que batir con energía para que no entre aire en la mezcla).
* Rellenamos los moldes de muffins enmantequillados. Colocamos un trozo de chocolate en el centro y se rellena, hasta los ¾ del molde, con la mezcla.
* Hornear 20 minutos a 180ºC. Pinchamos para comprobar la cocción. Se retiran del horno y se dejan enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario