PASTEL DE VERDURAS
Ingredientes:
* 6 huevos
* 250 gr. de nata líquida
* 1 calabaza pequeña
* 1 bote de pimiento rojo asado (300 gr.)
* 1 bolsa de espinacas frescas (si son congeladas, hay que descongelarlas y escurrirlas bien para que pierdan el agua)
* 50 gr. de harina
* 1 ½ l leche
* 50 gr. mantequilla
* Sal
* Pimienta negra
Elaboración:
Pastel
* Meter la calabaza en el microondas para que se pele mejor, unos minutos.
* Escurrir muy bien los pimientos.
* Forrar un molde alargado con papel film.
* Pelar y cortar la calabaza en lonchas finas, e ir poniendo en el fondo del molde láminas
* Poner otra capa con espinacas tal cual sacadas de la bolsa si están limpias, seguir con una capa de pimientos morrones bien escurridos
* Volver a poner otra capa de calabaza, espinacas y pimientos apretando bien, seguir poniendo capas hasta que se llene el molde
* Mezclar ½ l de leche con 6 huevos y 250 gr. de nata (optativa), salpimentar y echar en el molde de manera que vaya empapando la verdura, llenar hasta arriba y tapar con el papel film sobrante
* Meter al horno al baño maría a 180º de 45 minutos a 1 hora.
Bechamel
* Hacer una bechamel clarita con 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de harina y 1 litro de leche.
* Hacer un roux con la mantequilla y la harina: poner a derretir la mantequilla en una cazuela y cuando esté totalmente derretida incorporar la harina y batir con energía para que no salga grumos, después ir añadiendo la leche poco a poco y batiendo para que no salgan grumos, si se quiere más clara, añadir leche hasta conseguir la textura deseada.
* Napar (echar por encima de cualquier alimento preparado la salsa), con la bechamel el pastel y poner un pequeño adorno con perejil picado.
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